Kids Treff

während dem Gottesdienst, ab 4 Jahre/1. Kindergarten bis 6. Klasse

Kinder ab 4 Jahre/1. Kindergarten bis und mit 6. Klasse sind bei uns im Kidstreff genau richtig. Wir hören jeden Sonntag parallel zum generationenübergreifenden Gottesdienst spannende biblische Geschichten, basteln, spielen Theater und noch vieles mehr.

Als Materialvorlage verwenden wir den «kibi-Treff» vom Bibellesebund. Die Abkürzung «kibi» steht für Kinder und Bibel. Mit dem Material knüpfen wir an der Lebenswelt unserer Kinder an. So begegnen wir im Kidstreff gemeinsam unserem Schöpfergott als vertrauenswürdiges Gegenüber. Zudem entdecken wir, wie die Bibel und der christliche Glaube im Alltag greifbar und praktisch werden. Wir Leiter/innen verstehen uns als Begleitende, die den Glauben und die Fragen der Kinder ernst nehmen. Weiter achten wir besonders auf eine offene und sichere Umgebung für die optimale Entfaltung aller im Kidstreff teilnehmenden Kinder.

Bei der Auswahl der Geschichten für den 4-Jahresplan werden Ereignisse im Kirchenjahr, verschiedene Lebensthemen sowie auch oft gestellte Fragen der Kinder berücksichtigt. Der «kibi-Treff» gibt dabei neben wertvolle Ideen für Übergänge aus der Gruppe in die Familien genauso auch Anregungen für die Einbindung der Kindergruppe in die Gesamtgemeinde.

Wir freuen uns auch auf dich!